Безопасность дорожного движения, ИТС и «зеленый» транспорт стали в этом году основными темами для обсуждения на заседании Руководящего комитета БЕАТА

В конце октября 2020 года Руководящий комитет Баренцевой/ Евроарктической транспортной зоны (БЕАТА) и его нынешний председатель, Министерство транспорта Норвегии, организовали вебинар «Безопасные, устойчивые и «умные» дороги Баренцева региона». Мероприятие стало платформой обмена опытом, достижениями и планами между сопредельными областями Баренцева региона, которые связывает многолетняя общая история и сотрудничество.

Вебинар прошел в трех сессиях: безопасность дорожного движения, ИТС в Баренцевом регионе, «Зеленый» транспорт в Баренцевом регионе. Проект «Транспорт и логистика Баренцева региона» представил отчеты по двум исследованиям: «Интеллектуальные транспортные системы Баренцева региона – текущий статус и предложения по реализации пилотных проектов» и «Зеленый» транспорт Баренцева региона». Докладчиками по отчетам выступили Дженни Симонсен, ITS Norway, и Андреас Форсгрен, компания Tyréns.

Наряду с двумя вышеназванными отчетами, Региональный союз Кайнуу в сотрудничестве с компанией Korkia Consalting Oy, весной 2020 провели исследование в рамках проекта «Транспорт и логистика Баренцева региона». В отчете рассматриваются современные логистические и транспортные потоки в Баренцевом регионе и формируется понимание будущей конкурентоспособности региона.

Все три отчета общедоступны и размещены на сайте на русском и английском языках. Материалы на русском языке смотрите по ссылкам ниже.

Мировой транспортно-логистический рынок

Интеллектуальные транспортные системы Баренцева региона