Вебинар по проекту «Северная ось – Баренц Линк», 19.5.2021

Фотография: Вячеслав Ляпин; населенный пункт Порог, Онежский район, Архангельская область, Российская Федерация

В 2021 году проект «Северная ось – Баренц Линк» Регионального союза Кайнуу проведет несколько интерактивных вебинаров по развитию транспортного коридора, послужившего названием проекту. Тематика мероприятий посвящена быстро меняющейся обстановке Баренцева региона, а также изменениям направлений развития транспорта и логистики. Продолжительность каждого вебинара – около двух часов, первый пройдет 19.5.2021.

Направленный на развитие широтного транспортного коридора и трансграничной мобильности в Баренцевом Евро-Арктическом регионе двухлетний проект «Северная ось – Баренц Линк» (NABL) реализуется при поддержке Программы трансграничного сотрудничества «Коларктик 2014-2020». В рамках проекта будет изучен потенциал развития основных транспортных инфраструктур на его территории, а также коридора Северная ось – Баренц Линк. Проект ставит целью выявление наиболее проблемных мест транспортного коридора, способствуя тем самым его дальнейшей гармонизации.

В рамках проекта будут выполнены исследования по вопросам автомобильного и железнодорожного транспорта данного коридора. Также будет изучен ветроэнергетический потенциал региона и возможности развития воздушного коридора Северная Финляндия – Российская Федерация для полетов малой гражданской авиации. Проект рассмотрит воздействие расширения номенклатуры грузовых перевозок, а также изменения пассажиропотоков через автомобильный и железнодорожный пограничные пункты Вартиус — Люття.

Первый вебинар пройдет
19.5.2021 с 10.00 до 12.00 по финляндскому времени.

Вебинар будет организован в ZOOM
Идентификатор совещания ID: 997 5408 2776
Пароль: 568651

Мероприятие пройдет с синхронным переводом (английский-русский).

Цели вебинара:

• дать   более целостную картину операционной среды, определив связи между организациями по сотрудничеству по вопросам Арктики, Баренцева региона и Северного Измерения
  • Баренцев региональный Совет и его роль в многостороннем трансграничном сотрудничестве
  • получить понимание транспортно-логистической системы Баренцева Евро-Арктического региона, ее текущего состояния, а также потребностей дальнейшего развития

Приглашаем присоединиться к нам для активного обсуждения и поиска новых путей сотрудничества!

Обозначено ключевыми словами: ,