Европейский фонд регионального развития (ERDF) финансирует проект «Экологически ответственный Кайнуу 2040», проект ставит новые цели в области климата и окружающей среды для региона Кайнуу. Эти новые цели могут быть использованы, например, в региональном планировании и работе по региональной программе. Проект будет реализовываться до 9-го апреля 2021 г.

Предпосылки и цели проекта

Проект «Экологически ответственный Кайнуу 2040» финансируется Европейским фондом регионального развития (ERDF) и Региональным советом Кайнуу. В этом проекте занят только один сотрудник, руководитель проекта Хейди Карппинен.

Основой и мотивом этого проекта являются законодательство ЕС и национальное законодательство Финляндии, соглашения и решения по уменьшению воздействия изменения климата и экологически устойчивому развитию. Цели проекта — понять, какие действия и шаги мы должны предпринять в Кайнуу и какие операционные модели и цели нужны региону. Эти операционные модели и цели могут быть использованы в развитии региона. Проект также создает план того, как управлять этими целями и контролировать их. Проект осуществляется в рамках широкого процесса типа семинаров, проводимых осенью 2020 года.

Текущая климатическая стратегия и программа по окружающей среде Кайнуу не соответствуют текущей ситуации и не могут служить руководством для региональных операторов

Одна из целей этого проекта — разработать инструменты для интеграции целей климатической и экологической ответственности в региональную программу Кайнуу и ее долгосрочный план действий. Вопросы климата и окружающей среды будут связаны в качестве межсекторальных целей с проектами и программами регионального развития. Муниципалитеты и другие региональные операторы будут учитывать это при постановке целей и осуществлении своих программ.

Наше контактное лицо