Цель проекта

Разработка механизмов и моделей реализации комплексных решений, направленных на диверсификацию экономики моногородов и повышение их инвестиционной привлекательности.

Основные задачи работ в рамках проекта

1.         Усилить возможности трансграничных инвестиций для диверсификации моногородов.

2.         Создать трансграничный механизм поддержки вхождения предпринимателей в моногорода, в т.ч. ТОСЭР.

3.         Повысить инвестиционную привлекательность региона Кайнуу и Республики Карелия за счет совместных маркетинговых и PR-мероприятий.

Основные направления работ в рамках проекта

—  Разработка предложений по усовершенствованию инвестиционной политики в проектных территориях на основе обзора лучших зарубежных и отечественных практик диверсификации;

—  Проведение образовательных и консультационных мероприятий для субъектов МСП и лиц, планирующих открыть собственное дело, а также через внедрение инструментов социального и молодежного предпринимательства, повышение квалификации сотрудников ОМСУ пилотных моногородов по вопросам проектного управления, соц-эконом. развития, работы с инвесторами;

—  Создание трансграничного онлайн-сервиса (навигатора) для более эффективного принятия инвестиционных решений;

—  Отбор и реализация проектов диверсификации промышленности (4 инвестиционных проекта для пилотных территорий);

—  Содействие повышению инвестиционной привлекательности проектных территорий (маркетинг территорий и повышение осведомленности инвесторов).

Партнеры

Карельский региональный институт непрерывного профессионального образования ПетрГУ
АО «Корпорация развития Республики Карелия»
Региональный Союз Кайнуу