Региональный союз Кайнуу окажет помощь Украине

Правление региона единогласно осудило агрессивную войну Российской Федерации в Украине и решило оказать помощь жертвам войны.

На своем заседании 14 марта 2022 года правление региона Кайнуу приняло решение об участии Регионального союза в оказании помощи Украине и украинским беженцам. Выделенные Союзом 5 000 евро будут использованы в полном объеме для оказания помощи наиболее уязвимым жертвам войны, детям. В Украине поддержка будет направлена через ЮНИСЕФ, а на местном уровне в Кайнуу на эти средства, среди прочего, будут закуплены школьные принадлежности для украинских детей по инициативе Союза защиты детей имени Маннергейма.

Кайнуу имеет долгую и уникальную историю как ворота между Западом и Востоком от строительства Костомукши до многостороннего трансграничного сотрудничества последних лет. Поэтому Региональный союз крайне разочарован тем, что из-за незаконной агрессивной войны, инициированной государственным руководством Российской Федерации, хорошее и устоявшееся сотрудничество прерывается. Украина и украинцы являются главными жертвами войны, но косвенный ущерб в рамках приграничного сотрудничества также обширен, и ответственность за это лежит исключительно на российском государственном руководстве.

Ссылка на новость (по-фински): Kainuun liiton uutiskirje maaliskuu 2022 (emaileri.fi)

Администрация — Kainuun liitto